banner



Wie Lange Muss Salzteig Backen

Salzteig

9 Std. xx Min.

Rezept in der Listen-Ansicht:

Alle Bilder anzeigen

  • i von xviii

    Los geht'due south: Lege dir am besten schon einmal ein Backblech mit Bogen Backpapier bereit. So lässt sich dein Salzteig später wieder besser vom Blech lösen.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Los geht's: Lege dir am besten schon einmal ein Backblech mit Bogen Backpapier bereit. So lässt sich dein Salzteig später wieder besser vom Blech lösen.
  • ii von xviii

    Nun heizt du auch schon einmal deinen Ofen auf 60 °C Ober- und Unterhitze (50 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn dein Salzteig bereit zum Backen ist.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Nun heizt du auch schon einmal deinen Ofen auf 60 °C Ober- und Unterhitze (50 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn dein Salzteig bereit zum Backen ist. 
  • iii von eighteen

    Für den Teig schnappst du dir zuersteine Rührschüssel und vermischst darin100 g Salz mit100 yard Weizenmehl.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Für den Teig schnappst du dir zuerst eine Rührschüssel und vermischst darin 100 g Salz mit 100 g Weizenmehl.
  • 4 von 18

    Gib nun 60 ml Wasser dazu. Wenn du es bunt magst, fügst du an dieser Stelle im Rezept auch etwas bunte Lebensmittelfarbe hinzu.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Gib nun 60 ml Wasser dazu. Wenn du es bunt magst, fügst du an dieser Stelle im Rezept auch etwas bunte Lebensmittelfarbe hinzu.
  • 5 von 18

    Verknete anschließend alles mitden Knethakendes Mixers zu einem einheitlichen Teig. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben. Ist er zu klebrig, gibst du einfach noch etwas Weizenmehl dazu. Ist er zu bröselig zum Ausrollen, fügst du etwas Wasser hinzu.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Verknete anschließend alles mit den Knethaken des Mixers zu einem einheitlichen Teig. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben. Ist er zu klebrig, gibst du einfach noch etwas Weizenmehl dazu. Ist er zu bröselig zum Ausrollen, fügst du etwas Wasser hinzu.
  • 6 von eighteen

    Hole dir den Teig dann aus der Schüssel und knete ihn dir kurz auf der Arbeitsfläche mit den Händen durch.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Hole dir den Teig dann aus der Schüssel und knete ihn dir kurz auf der Arbeitsfläche mit den Händen durch.
  • 7 von 18

    Scroll deinen Teig dann miteinem Nudelholzetwa 3 mm dünn aus.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Roll deinen Teig dann mit einem Nudelholz etwa 3 mm dünn aus.
  • 8 von 18

    Danach lässt du deiner Kreativität freien Lauf und stichst beispielsweise miteinem Reh-Ausstecher,einem Lebkuchenmann-Ausstecher undeinem Eiskristall-Ausstecher verschiedene Salzteig-Anhänger aus. Du kannst dir sogar aucheinen Mini-Keksausstecher zur Hilfe nehmen.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Danach lässt du deiner Kreativität freien Lauf und stichst beispielsweise mit einem Reh-Ausstecher, einem Lebkuchenmann-Ausstecher und einem Eiskristall-Ausstecher verschiedene Salzteig-Anhänger aus. Du kannst dir sogar auch einen Mini-Keksausstecher zur Hilfe nehmen.
  • nine von xviii

    Leg deine Kreationen als nächstes vorsichtig auf das vorbereitete Backblech.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Leg deine Kreationen als nächstes vorsichtig auf das vorbereitete Backblech.
  • 10 von 18

    Stich danach mit einem Zahnstocher kleine Löcher in deinen Salzteig, sodass du ihn später aufhängen kannst. Mit dem Zahnstocher kannst du deine Anhänger auch noch mit weiteren Verzierungen verschönern.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Stich danach mit einem Zahnstocher kleine Löcher in deinen Salzteig, sodass du ihn später aufhängen kannst. Mit dem Zahnstocher kannst du deine Anhänger auch noch mit weiteren Verzierungen verschönern.
  • 11 von eighteen

    Lass deine Kreationen dann erst einmal 2 Std. an der Luft trocknen. Wende sie einmal nach der Hälfte der Zeit.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Lass deine Kreationen dann erst einmal 2 Std. an der Luft trocknen. Wende sie einmal nach der Hälfte der Zeit.
  • 12 von 18

    Und dann ab in den Ofen mit den Salzteig-Anhängern. Dort müssen sie zunächst erst einmal three Std. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech inder Mitte des Ofens platzierst.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Und dann ab in den Ofen mit den Salzteig-Anhängern. Dort müssen sie zunächst erst einmal 3 Std. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
  • 13 von 18

    Nach den ersten 3 Stunden stellst du den Ofen dann auf95 °C Ober- und Unterhitze (75 °C Umluft) ein. Lass deinen Salzteig 1 Std. weiterbacken.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Nach den ersten 3 Stunden stellst du den Ofen dann auf 95 °C Ober- und Unterhitze (75 °C Umluft) ein. Lass deinen Salzteig 1 Std. weiterbacken. 
  • 14 von 18

    Nach dieser Backzeit erhöhst du die Temperatur des Backofens noch einmal. Stell ihn nun auf140 °C Ober- und Unterhitze (120 °C Umluft) ein und lass deine Anhänger für ane Std. weiterbacken.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Nach dieser Backzeit erhöhst du die Temperatur des Backofens noch einmal. Stell ihn nun auf 140 °C Ober- und Unterhitze (120 °C Umluft) ein und lass deine Anhänger für 1 Std. weiterbacken.
  • fifteen von 18

    Um zu schauen, ob dein Salzteig fertig ist, klopfst du am besten einmal vorsichtig mit einem Finger gegen einen deiner Anhänger. Hörst du noch kein hohles Geräusch und fühlen sie sich noch weich an,lässt du sie einfach noch etwas länger im Ofen.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Um zu schauen, ob dein Salzteig fertig ist, klopfst du am besten einmal vorsichtig mit einem Finger gegen einen deiner Anhänger. Hörst du noch kein hohles Geräusch und fühlen sie sich noch weich an, lässt du sie einfach noch etwas länger im Ofen.
  • sixteen von xviii

    Nach der Backzeit holst du deine Anhänger schließlich aus dem Ofen und stellst sie auf ein Rost . Lasse sie dort für etwa 2 Std. erkalten.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Nach der Backzeit holst du deine Anhänger schließlich aus dem Ofen und stellst sie auf ein Rost. Lasse sie dort für etwa 2 Std. erkalten.
  • 17 von 18

    Wenn du ein paar deiner Salzteig-Kreationen aufhängen möchtest, schnappst du dir nuneine Schnur, schneidest sie miteiner Schere zurecht, fädelst sie durch das Loch und knotest sie zu.

    Bild anzeigen Bild schließen

    Wenn du ein paar deiner Salzteig-Kreationen aufhängen möchtest, schnappst du dir nun eine Schnur, schneidest sie mit einer Schere zurecht, fädelst sie durch das Loch und knotest sie zu.
  • 18 von 18

    Und schon sind deine Salzteig-Anhänger fertig und bereit, deinen Weihnachtsbaum zu schmücken!

    Bild anzeigen Bild schließen

    Und schon sind deine Salzteig-Anhänger fertig und bereit, deinen Weihnachtsbaum zu schmücken!

Source: https://backen.de/rezept/salzteig

0 Response to "Wie Lange Muss Salzteig Backen"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel